Рыбопромысловые участки сдадут в аренду

Министерством природных ресурсов и экологии региона создана комиссия по проведению конкурса на право заключения договоров о предоставлении участков для промышленного рыболовства сроком на 10 лет.

Пять участков расположены в акватории Волгоградского водохранилища на территории Камышинского, Дубовского и Среднеахтубинского районов муниципальных районов Волгоградской области. А остальные шесть - это водоемы Волго-Донского судоходного канала и озера Сарпинской низменности.

Арендатору предоставляется право на добычу водных биологических ресурсов. Но в свою очередь он обязуется не допускать ухудшения среды обитания рыб. Также он должен содержать рыбопромысловый участок в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям. Субаренда под частное рыболовство запрещена. Водоемы предоставляются только для промышленного рыболовства.

Стоит отметить, что участки, которые будут выставлены на аукцион, перспективны в рыбопромысловом плане. Величина запаса водных биологических ресурсов только на одном участке площадью 700 га достигает 14 тонн. А среди видов рыб, обитающих в границах рыбопромыслового участка - сазан, лещ, щука, сом, амур белый, толстолобики, окунь пресноводный, синец и другие.

Рыбная продукция попадает не только на волгоградские прилавки, но и поставляется в другие регионы России. Основным заказчиком является Центральный федеральный округ.

Помимо поступления доходов в бюджеты всех уровней в виде налоговых отчислений предприятий, реализующих рыбную продукцию, пополняется казна и за счет платы за право пользования самим рыбопромысловым участком. Только в прошлом году от арендаторов в качестве платы за использование 27 участками в федеральный бюджет поступило более 500 тысяч рублей.

Подать заявки для участия в конкурсе на право пользование 11 новыми участками можно после размещения информации о проведении торгов в сети Интернет по адресу: www.torgi.gov.ru, -сообщает "Родной город" со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях