Рынки обретут стены

Региональному парламенту рекомендовано принять поправки в закон «О деятельности розничных рынков на территории Волгоградской области» в окончательном чтении.

Волгоградские областные депутаты профильного комитета поддержали поправки в закон «О деятельности розничных рынков на территории Волгоградской области».

Поясним, что корректировка закона устанавливает сроки перехода сельскохозяйственных и кооперативных рынков в капитальные здания. Так, в Волгограде – до 1 января 2016 года, в других муниципальных образованиях региона – до 1 января 2020 года.

– Законопроект также устанавливает минимальную площадь рынка на территории муниципальных районов – 400 квадратных метров, в городских округах – 600 квадратных метров. При этом не менее половины торговых мест на сельскохозяйственных рынках должно предоставляться товаропроизводителям, – уточнили в Волгоградской областной думе.

При этом парламентарии отмечают, что на селе более эффективна временная ярмарочная торговля, и она, безусловно, должна иметь право на жизнь. Законодатели и исполнительная власть, упорядочивая торговую деятельность, обязательно будут учитывать интересы покупателей.

В настоящее время Волгоградской областной думе рекомендовано принять поправки в закон в первом и втором окончательном чтениях.

Фото Сергей Григоренко