С 1 апреля в Волгограде начинает ходить новый рельсовый автобус

Жителям Чернышковского района Волгоградской области теперь станет проще посещать областной центр. С 1 апреля 2015 года на пригородном маршруте «Волгоград I - Чернышков» начнет курсировать современный рельсовый автобус, сообщает «Волгоградская правда».

Сейчас в Чернышков ходит только один общий вагон на 56 мест на локомотивной тяге. Новый трехсекционный рельсовый автобус имеет 136 мест для сидения, а максимально может вместить до 590 человек.

В пресс-службе администрации Волгоградской области особо отмечают, что стоимость проезда до Чернышково и обратно от пуска нового рельсового автобуса не изменится. Также сохранится ранее действующее расписание движения.

Поезд отправляется ежедневно со станции «Волгоград-I» в 8-27, прибывает в поселок Чернышковский в 13-11. Выезд в обратном направлении в 15-00, прибытие в Волгоград — в 19-39.

Кстати, почувствовать разницу между поездками в обычном общем вагоне и рельсовом автобусе не так давно смогли также жители Калачевского района. Подобный транспорт ходит на линии «Волгоград – Донская», соединяющей Волгоград с городом Калач-на-Дону.