С 1 июля в Волгоградской области повысится плата за услуги ЖКХ

С 1 июля в Волгоградской области повысится плата за услуги ЖКХ
Как и всю страну, Волгоградскую область с июля ждет изменение тарифов на воду, электричество, тепло и газ. Для жителей региона предельный рост платы не превысит 4,2%, а по отдельным муниципалитетам размер предельного индекса составит 9,8%. При этом волгоградские тарифы остаются одними из самых низких.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области, в 44 муниципальных образованиях региона, среди которых Волгоград, Камышин, Урюпинск, городские поселения – города Палласовка, Котово, Николаевск, Ленинск, Петров Вал, рабочий поселок Средняя Ахтуба, городские поселения Светлоярское, Городищенское, Калачевское, сельские поселения: Кировское, Краснооктябрьское, Ромашковское, Лиманное, Савинское, Эльтонское, Гончаровское, Заволжское, Корстинское, Калашниковское, Попковское, Лапшинское, Бурлукское, Купцовское, Мирошниковское, Моисеевское, Антиповское, Мокроольховское, Воднобуерачное, Береславское, Логовское, Зарянское, Ильевское, Приморское, Советское, Каменское, Песковатское, Котлубанское, Кузьмичевское, Новонадеждинское, Новожизненское, Россошинское, по инициативе органов местного самоуправления предельный индекс будет изменен до 9,8%.

– Это вызвано необходимостью обеспечить стабильную работу предприятий ЖКХ, оказавшихся в наиболее сложной экономической ситуации. Тариф в прежние годы необоснованно занижался, причем часто исключительно в популистских целях, что привело к масштабному износу коммунальных систем, который превышает 80%, – добавили в пресс-службе региональной администрации.

По подсчетам департамента ЖКХ и ТЭК Волгограда, для среднестатистической семьи, проживающей в квартире, плата увеличится не более чем на 120-140 рублей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день тарифы на услуги ЖКХ в Волгоградской области остаются самыми низкими. Так, например, стоимость холодного водоснабжения в Волгограде с 1 июля составит 21,44, при этом в Ростове – 41,70, в Воронеже 28,27, в Краснодаре – 37,04.

Напомним, в нашем регионе действуют меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг. Так, адресные субсидии получают граждане, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи, и отдельные категории граждан, среди которых ветераны труда и войн, многодетные семьи, труженики тыла, сельские пенсионеры и другие.

Поделиться в соцсетях