С начала года в регионе выращено почти три тысячи тонн овощей

Волгоградские тепличные предприятия за январь-февраль вырастили более 2,8 тысяч тонн овощей. Большую часть продукции составили огурцы – 2,1 тысяч тонн и томаты – 0,7 тысяч тонн. Урожай реализовывается через торговые сети, работающие в Волгоградской области.

По данным облкомитета сельского хозяйства, сегодня в регионе работают четыре крупных тепличных хозяйства, общая площадь растениеводства защищенного грунта занимает в Волгоградской области 66 гектаров.

Развитие цикла выращивания овощей защищенного грунта и их дальнейшей переработки на местных мощностях – одно из приоритетных направлений в сельском хозяйстве региона. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу – обеспечить господдержку для создания в ближайшее время на базе одного из крупнейших предприятий-производителей овощей еще 10 гектаров теплиц.

Новый корпус круглогодичного выращивания огурцов площадью 5 га введен в эксплуатацию в 2016 году. Реализация инвестпроекта стала возможной благодаря частно-государственному партнерству. В общей сложности в прошлый сезон волгоградские аграрии с учетом личных подсобных хозяйств вырастили в теплицах более 40 тыс. тонн овощей.

DNG

Поделиться в соцсетях