С развитием производства и село растет

В Нехаевском районе открыто новое направление первичной обработки зерновых.Пункт послеуборочной обработки зерновых и масличных культур на днях начал работать в Динамовском сельском поселении Нехаевского района на агропредприятии «Динамо». В торжественном открытии зернопункта принял участие губернатор Сергей Боженов.

Как рассказал генеральный директор подрядной организации «Воронежсельмаш» Николай Кабанцов, у пункта послеуборочной обработки зерновых и масличных культур высокая степень автоматизации – обеспечивается прием зерна и подсолнечника с автотранспорта, очистка, сушка и отгрузка материала.

С открытием нового пункта послеуборочной обработки в Нехаевском районе дополнительно появятся 30 рабочих мест, вырастут налоговые поступления.

К слову, весь комплекс на предприятии установлен всего за год. Более того, нехаевские аграрии согласовали с подрядчиком индивидуальный проект – вместо одной мощной сушилки установлены две, каждая из которых в течение часа может подготовить для хранения 100 тонн зерновых.

Отметив, что ООО «Динамо» видит перспективу в развитии сельского хозяйства, губернатор Сергей Боженов подчеркнул:

– Одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед областным правительством, – поддержка агросектора. На 40 процентов в этом году увеличены расходы областного бюджета на сельское хозяйство. Бюджетные затраты на АПК в Волгоградской области составили свыше одного миллиарда рублей. В свою очередь от сельхозпроизводителей мы ожидаем достойных зарплат для тружеников.

Рабочие предприятия, пришедшие на встречу с семьями, поддержали слова губернатора. ООО «Динамо» – градообразующее предприятие, треть населения трудится здесь.

Жители обратились к главе региона с просьбой посодействовать в вопросе строительства детского сада. Глава региона отметил, что детские сады – вопрос принципиально важный, и рассказал, что уже идет подготовка проектно-сметной документации на детсад. Это будет отдельно стоящее здание на 60 мест.

– Видя такое внимание к решению социальных, инфраструктурных вопросов со стороны областной власти, мы подключились к строительству детского сада и выступаем соинвесторами, – отметил учредитель ООО «Динамо» Олег Гребенкин. – Надеемся, что с развитием производства будет расти и село.