С жильем для российской семьи в Волгограде можно познакомиться на стройплощадке

Оценить квартиры, что называется, изнутри сегодня могут будущие волгоградские новоселы, покупающие квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи».


Сейчас в регионе уже четыре застройщика начали продажи «программных» квартир на этапе возведения объектов. Так, в Волжском ЗАО «Флагман» реализует 209 квартир в 28-м микрорайоне.

ООО «Среда» в микрорайоне 32А города-спутника планирует сдать в эксплуатацию более 40 тысяч квадратных метров жилья, или 753 квартиры. В Волгограде ООО «Орион» предлагает 390 квартир в жилом комплексе «Парк Европейский» по улице 64-й Армии, на границе Кировского и Советского районов. ООО «СтройКат» выставило на продажу 305 квартир в Тракторозаводском районе Волгограда по улице Героев Тулы, 7.

Кроме того, ряд проектов в рамках программы «Жилье для российской семьи» будет реализован ООО «Волгоградская проектностроительная компания», ООО «Пересвет-Регион-Дон», Простое товарищество ООО «СК «ЗениТ» и ООО «СМУ 15».

В общей сложности до 1 июля 2017 года в регионе застройщиками задекларировано возвести по программе 263 тысячи квадратных метров жилья экономкласса.

– Потенциальным покупателям квартир, вошедших в федеральный жилищный проект, предоставляется возможность решить квартирный вопрос с максимальной выгодой, – отметил заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области Ринат Абляев. – Прежде всего, они приобретут жилье с полноценной отделкой по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр, при том что среднерыночная стоимость, по данным статистики, превышает 41 тысячу рублей.

Также, по словам Рината Абляева, граждане вправе взять выгодный ипотечный кредит по ставке менее 12 % годовых, хотя средняя процентная ипотечная ставка в стране сейчас составляет 14,5 %. Помимо этого, жители региона могут войти в областную программу льготной ипотеки, чтобы в течение двух лет получать ежемесячную бюджетную компенсацию части затрат по процентам.

Получить полную информацию о категориях граждан-участников и необходимых требованиях, компаниях-застройщиках, реализуемых проектах любой желающий может на странице комитета строительства сайта администрации Волгоградской области в рубрике «Жилье для российской семьи».

DNG