Самарский путепровод в Волгограде полностью реконструирован

ап авп
Настоящий подарок ждет автомобилистов к концу 2016 года – на днях в полном объеме движение возобновится на Самарском путепроводе.

Как сообщают в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, подрядчики в срок выполнили основные работы, сейчас завершаются нюансы по благоустройству полотна.

Отметим, Самарский путепровод является важнейшей транспортной развязкой на Третьей Продольной магистрали в Дзержинском районе и теперь обновлен особо прочным асфальтобетоном. Дорожники установили здесь барьерные ограждения, шумоизоляционные экраны и другие элементы мостового сооружения. Одновременно проводились работы по организации пешеходной зоны.

Строительство и реконструкция объектов дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Всего до конца года будут сданы четыре масштабных дорожных объекта. Так, ремонтом в этом году охвачены мосты через Царицу, на Третьей Продольной, Комсомольский мост и путепровод в поселке им. М. Горького. К примеру, у моста через реку Царицу заменена конструкция, произведен ремонт деформационных швов, установлены водоотвод и дренаж с проезжей части, сооружено барьерное ограждение.

– Эти путепроводы будут служить десятки лет, если их правильно содержать, – отметил губернатор Андрей Бочаров в ходе проверки работы подрядчиков. – Многие технологии, применяемые при реконструкции объектов, ранее не использовались в Волгоградской области.

Напомним, в рамках развития транспортной системы региона введение в эксплуатацию моста через Царицу и Самарского путепровода позволит перейти к ремонту всей Третьей Продольной. Проектирование должно начаться уже в 2017 году.

Поделиться в соцсетях