Сбербанк запустил новый продукт – «Номинальный счет для зачисления социальных выплат»

Сбербанк запустил новый банковский продукт для физических лиц – «Номинальный счет для зачисления социальных выплат». Процентная ставка по нему составляет 3,5% годовых в рублях.

Счет открывается в российских рублях родителям, опекунам, попечителям для зачисления социальных выплат, выплачиваемых им на содержание несовершеннолетних, недееспособных, ограниченно дееспособных граждан. Подопечные являются бенефициарами по номинальному счету. Для его открытия законному представителю подопечного достаточно один раз предъявить в отделение банка необходимые документы и в дальнейшем получать зачисленные на него социальные выплаты, предназначенные на содержание подопечного, без получения предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Отличительной особенностью номинального счета является то, что он открывается для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат подопечному. Сведения о бенефициаре указываются в договоре номинального счета.

Подробная информация о счете и перечень необходимых документов для его открытия размещены на сайте sberbank.ru в разделе «Счета».

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка www.sberbank.ru

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций – № 1481 от 11.08.2015 г.

Официальные сайты банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Поделиться в соцсетях