Сдан в эксплуатацию центр исследований и разработок «Ростелекома»

Сдан в эксплуатацию центр исследований и разработок «Ростелекома»
«Ростелеком» ввел в эксплуатацию Центр исследований и разработок (в английском языке используется термин «Research & Development» или Центр R&D), основными функциями которого являются:

– моделирование новых клиентских сервисов с учетом всех программных и аппаратных особенностей имеющихся систем «Ростелеком»;

– проведение тестирований полного перечня технологического оборудования в целях прогнозирования его поведения при оказании услуг;

– проработка новых технологических решений;

– снятие рисков, путем предварительного тестирования, по внедрению новых версий аппаратного и программного обеспечения;

– проверка совместимости нового оборудования с остальными подсистемами «Ростелеком»;

– отладка наиболее сложных сетевых проблем в лабораторных условиях и т. д.

В Центре R&D «Ростелекома», расположенном в г. Реутове Московской области, созданы условия для проведения испытаний самого широкого спектра оборудования: транспортной сети, магистральной сети передачи данных, сетей доступа, абонентского оборудования, энергетического оборудования, пассивных компонентов, IT-систем, измерительных приборов и т. д. Оснащение Центра позволяет проводить полный спектр тестирований, необходимых компании. Такое тестирование оборудования перед покупкой и установкой на сети позволяет снять технологические риски, что снижает операционные затраты «Ростелекома».

«Глубокое тестирование в Центре R&D позволит существенно повысить качество предоставления услуг и значительно улучшить удовлетворенность клиентов и абонентов услугами компании», – отметил президент «Ростелекома» Сергей Калугин.

«Запуск в эксплуатацию Центра R&D «Ростелекома» – очередной шаг на пути реализации одного из стратегических приоритетов компании – ее технологического преимущества, – говорит старший вице-президент по развитию сетей связи «Ростелекома» Иван Зима. – Наличие Центра позволит «Ростелекому» проводить полноценное тестирование и отладку технологического оборудования и сервисов до принятия решения о приобретении и ввода в коммерческую эксплуатацию, что поможет сократить сроки внедрения и число проблем, выявленных клиентами».

«Считаю, что данная площадка станет хорошим местом для производителей телекоммуникационного оборудования по выработке технологических решений о направлениях развития своей продукции в целях оказания современных инфокоммуникационных услуг, а также для расширения их возможностей», – добавил Иван Зима.

Центр R&D «Ростелекома» приступил к работе (в частности по проекту «Устранение цифрового неравенства») еще до официального ввода в эксплуатацию.

Поделиться в соцсетях