Сделаем это по-быстрому: срок оформления инвестпроектов в обладминистрации сократится

Рассматривать инвестиционные проекты в администрации региона будут по-новому: утверждены облегченные формы и сроки подачи предложений от инвесторов, упрощены и требования к их подготовке.

21 сентября администрацией Волгоградской области принято постановление № 499-п, которым регулируется организация проектной деятельности в органах исполнительной власти. С ним утверждена новая форма, по которой будет сообщаться полная информация о проекте. Предполагается, что четко прописанный регламент работы сократит общие сроки реализации в регионе инвестиционных проектов. Это важно для инвесторов, которые оформляют заявки на участие в госпрограммах, претендуют на налоговые льготы и господдержку.

Со слов членов профильной рабочей группы регионального инвестсовета при губернаторе, сейчас проекты готовятся и проходят согласование минимум 600 дней, в среднем два с половиной года. Участниками инвестсовета принимается дорожная карта, которая позволит сократить эти сроки, в том числе за счет работы с инвестором по принципу единого окна.

Новую систему уже опробовали на строительстве мощностей по переработке овощей в Среднеахтубинском районе. Речь идет о заводе стоимостью 1,7 миллиарда рублей, его строительство завершится в 2020 году.

Напомним, комплексная работа по улучшению делового климата и инвестиционной привлекательности началась в Волгоградской области в 2014 году после избрания на пост главы региона Андрея Бочарова. С осени 2016 года эта работа усилена, а в апреле этого года Андрей Бочаров обозначил экономическому блоку обладминистрации четкие целевые показатели развития, среди которых повышение ВРП до 1 триллиона рублей до 2020 года.

Добавить комментарий