Себя показать и на других посмотреть

В двадцать пятый раз во Дворце спорта расцвел «Лазоревый цветок». За время своего существования выставка-ярмарка стала известна далеко за пределами нашего региона. На этот раз свою продукцию приехали представить 350 фирм из регионов России, республики Беларусь, Азербайджана, Украины, Латвийской Республики, Боливии и даже Африки.

Верхняя и спортивная одежда, тамбовский и белорусский трикотаж, знаменитое вологодское кружево, различные украшения и головные уборы. Все участники выставки-ярмарки преследуют общую цель – познакомить волгоградцев с широким ассортиментом продукции и расширить рынки сбыта. К примеру, минчане приехали в Волгоград с надеждой найти в нашем регионе оптовых представителей и дилеров, а новые участники выставки из Вологды с радостью знакомят покупателей со своей кружевной продукцией.

– Наше предприятие существует с девятнадцатого века, – с гордостью рассказывает представитель вологодской фирмы «Снежинка» Светлана Коваленко. – В вологодской торговой лавке волгоградцы могут познакомиться с льняными изделиями и разнообразным кружевом. Наше предприятие может похвастаться художественной лабораторией, где мастера-профессионалы разрабатывают уникальные коллекции.

Волгоградскую область на "Лазоревом цветке" представляют шестьдесят два предприятия. По словам заместителя председателя правительства Волгоградской области Василия Галушкина, развитие легкой промышленности в нашем регионе уверенно идет в гору. Только за последний год выпуск продукции в данной отрасли увеличился на 7%.

– Выставка товаров текстильной и легкой промышленности позволяет повысить конкурентоспособность наших производителей, – отмечает Василий Галушкин. – «Лазоревый цветок» способствует укреплению межрегиональных и межотраслевых связей, выставка-ярмарка позволяет находить новые формы взаимодействия предприятий легкой промышленности, народных художественных промыслов, привлекать внимание инвесторов к отраслевому бизнесу.

Регулярно свою продукцию на выставке «Лазоревый цветок» представляют камышинские текстильщики. Здесь они нашли крупных покупателей продукции и реализуют ее оптом.

Традиционно выставка «Лазоревый цветок» насыщена различными мероприятиями: семинарами, круглыми столами, мастер-классами, показами коллекций, конкурсами модельеров и многим другим. Помимо продукции легкой и текстильной промышленности, волгоградцы могут познакомиться на выставке и с народными художественными промыслами «Ремесленная изба». Свою работу выставка завершит 20 апреля.