Сельское хозяйство выходит на первый план

Сельское хозяйство выходит на первый план
Аграрии региона поддержали решение Андрея Бочарова о назначении Василия Иванова на должность главы Минсельхоза.

– За последние четыре года на посту министра сельского хозяйства сменились три руководителя – для отрасли это не полезно, здесь много тонкостей, а Иванову как раз не придется тратить время, чтобы в них разобраться, – считает Павел Чумаков, член общественного совета при ведомстве.

Эксперт отметил, что сегодня сельское хозяйство выходит на первый план: Андрей Бочаров уже не раз обозначил развитие АПК приоритетным направлением в работе власти. Одно из ключевых направлений – налаживание контактов с профильными федеральными ведомствами. Стоит напомнить, что вопрос о назначении Иванова на должность министра обсуждался Бочаровым с аграриями региона в ходе рабочей поездки в Новоаннинский район. Сельхозпроизводители поддержали кандидатуру.

- Я вместе со своими коллегами воспринял новость об утверждении Василия Иванова в прежней должности с оптимизмом, но не без доли удивления, - признается директор «Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области» Сергей Бельский. – С первых дней своей работы Бочаров дал понять аграриям, что перемены будут. И пока мы с коллегами предполагали, кого назначат руководить сельским хозяйством, врио губернатора предпринял нестандартный для большинства политиков шаг – он прислушался к тем, с кем ему предстоит работать. Я говорю о выездном совещании аграриев в Новоаннинском районе. Тогда губернатор заявил, что ему не нужны отчеты в цифрах – зачастую они кардинально отличаются от реального положения дел, и разговор пошел о том, что в действительности происходит на земле.

По словам Бельского, было видно, что Бочаров внимателен к тезисам и предложениям аграриев. И тот факт, что руководитель регионального минсельхоза остался на своем посту, важен перед посевными работами.

- Сейчас крайне важно сохранить темпы подготовки к посевным работам, чтобы в будущем получить хороший урожай и обеспечить регион собственной продовольственной базой, - отметил Бельский.

- Любому другому человеку, если сменится руководство аграрного ведомства, потребуется какое-то время, чтобы вникнуть в процесс. Тем более, сейчас активно идет посевная, времени на раскачку новому министру попросту нет, - считает Александр Егоров, председатель правления Волгоградского отделения АККОР, глава КФХ. - Важно, что глава региона опирается на мнение крупнейших сельхозтоваропроизводителей региона. В частности, эта линия отчетливо определилась на совещании в правительстве региона, которое было собрано уже на второй день пребывания Андрея Бочарова в должности исполняющего обязанности главы Волгоградской области.

Заместитель начальника отдела по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Октябрьского района Волгоградской области Сергей Удодов солидарен с мнениями коллег.

- Иванов человек местный, как говорится, с земли. Его кандидатура была очевидной, думаю, еще и потому, что не без его участия в регионе наконец-то начали реализовываться программы государственной поддержки, - считает Сергей Удодов.

- Отмечу, что нас, аграриев, позиция главы региона, который, как говорится, не машет шашкой, а тщательно подходит к выбору каждого члена своей команды, советуясь при этом с народом, – подкупает. Убрать старого министра и поставить на его место нового – проще всего, но не менее важно сохранить у руля человека, знающего отрасль изнутри. Методы работы Бочарова в подборе кадров иначе как мудрыми не назовешь. Это стиль работы настоящего хозяйственника – бережливого, практичного, но и строгого.

Поделиться в соцсетях