Селу помогут с фельдшерами

Селу помогут с фельдшерами
Губернатор провел рабочую встречу с главой Киквидзенского района. Нехватка квалифицированного медперсонала ощущается в сельской местности особенно остро. Недавно по инициативе губернатора Сергея Боженова в дополнение к программе «Земский доктор» была разработана еще одна – «Земский фельдшер». Представителям этой специальности, изъявившим желание работать на селе, будут выделять 500 тысяч рублей подъемных. Об этом глава региона заявил во время рабочей встречи с руководителем Киквидзенского района Александром Блошкиным.

Один из главных вопросов губернатора – о посевной. Как ответил Александр Блошкин, 2013 год в этом плане оказался успешным. Район получил 180 тысяч тонн зерна, 70 тысяч тонн подсолнечника. Несмотря на сложнейшие погодно-климатические условия засеяли 36 тысяч га озимых культур. И пока виды на урожай неплохие. Хранить его тоже найдется где. В 2013 году введен в эксплуатацию современный элеватор, объем хранения которого рассчитан на 16 тысяч тонн.

Отдельное внимание губернатора – межпоселковым дорогам. В прошлом году правительство региона помогало начать строительство транспортной завязки между станицей Преображенской и селом Мачеха, а также дороги к хутору Мордвинцево.

По словам Блошкина, средства на завязку уже освоены. А вот что касается Мордвинцево, проект более серьезный – из пяти километров построено только три. Но в этом году глава обещает дорогу завершить. Кстати, заметил Блошкин, в хутор, наконец, пришел и газ.

– Тему газификации необходимо держать на особом контроле, – подчеркнул губернатор. – Знаю, что процент уже газифицированных объектов у вас высокий – 97%. Правительство региона активно работает над тем, чтобы газ пришел во все населенные пункты области. Это, несомненно, будет способствовать развитию районов.

Без детального обсуждения не осталась и тема поддержки многодетных семей и детей-сирот. Губернатор поинтересовался, как идут процессы выделения земельных участков для первых и обеспечения жильем для вторых.

По словам Блошкина, из 215 семей только 25 изъявили желание получить землю. Все документы уже оформлены. А для детей-сирот в районе построят двухэтажный дом. Сдать его в эксплуатацию местные власти планируют в конце этого года.

Поделиться в соцсетях