Семь отелей Волгоградской области получили «звезды»

Работа по классификации объектов гостиничного бизнеса в регионе подходит к завершению. За год до ЧМ-2018 полностью укомплектован и готов к встрече гостей 301 отель и гостиница в шести районах и городских округах региона.

В четверг, 13 июля, свидетельства о присвоении «звездных» категорий получили семь организаций гостиничного бизнеса.

Процедуру классификации в преддверии мирового первенства по футболу в 2018 году проходят все отели и гостиницы 11 городов-участников мундиаля в обязательном порядке. Не стал исключением и Волгоград. Высшая категория качества – «пять звезд» – по итогам классификации присвоена трем объектам гостиничного бизнеса Волгоградской области. Еще 11 отелей получили «четыре звезды». «Трех звезд» удостоились 33 гостиницы. По «две звезды» получили 19 отелей, «одну звезду» – четыре объекта. Классификация гарантирует уровень сервиса и качество гостиничных услуг с учетом количества «звезд».

В регионе ведется постоянная работа по улучшению качества предоставляемых услуг, это позволяет совершенствовать его туристический потенциал. На территории Волгоградской области сегодня действуют свыше 260 туристических маршрутов, они пользуются большой популярностью как среди волгоградцев, так и среди гостей региона.

– В нашем регионе классификация объектов гостиничного бизнеса осуществляется с 2015 года совместными усилиями Российской гостиничной ассоциации и регионального комитета культуры, – сообщили в агентстве развития туризма Волгоградской области. – В Волгоградской области расположено 312 коллективных средств размещения, общая вместимость – свыше 21 тысячи человек. Из них на сегодняшний день классифицирован 301 объект гостиничного бизнеса.

Работа по классификации гостиниц на 100% выполнена в шести районах и городских округах области: Дубовском, Среднеахтубинском, Городищенском, городах Камышин, Волжский и Волгоград, которые станут основными территориями приема гостей ЧМ-2018.

Наряду с классификацией гостиниц в регионе реализуются крупные инфраструктурные проекты в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. На базе волгоградского аэропорта будет создан уникальный интермодальный пересадочный узел, ремонтируются магистрали областного центра, которые также повысят инвестиционную привлекательность региона. Созданы два информационно-туристических центра, что позволяет нам повысить качество экскурсионного обслуживания в Волгоградской области.