Шьем не хуже, чем в Китае

В Камышине приступил к работе варочно-отделочный комплекс корпорации «Глория Джинс». Это уже десятое предприятие, которое с начала года в Волгоградской области открыл этот крупнейший в России производитель одежды для детей и подростков.

Руководители корпорации не скрывают, что в Волгоградской области их привлекает наличие образованной и хорошо обучаемой рабочей силы, а также поддержка местных властей. Не исключено, что по этой причине компания предпочла размещать производства не в традиционном для мировой швейной промышленности Китае, а в нашем регионе. Напомним, что к реализации инвестиционного проекта на территории области компания приступила в марте 2012 года. В результате были открыты швейные фабрики в Суровикинском, Котовском, Серафимовичском, Руднянском, Еланском, Октябрьском муниципальных районах, а также в городах Камышине, Михайловке и Урюпинске. Новое предприятие предназначено для отделки, нанесения спецэффектов, сортировки, маркировки и упаковки швейных изделий. Таким образом, в Волгоградской области создан полный цикл швейного производства «Глория Джинс». Продукция будет реализовываться через собственную розничную сеть компании на территории Волгоградской области и за ее пределами.

– В Волгоградской области это уже десятый производственный объект известной швейной корпорации, – отметил заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин. – Все предприятия успешно работают, жители сельских районов и малых городов получили рабочие места. Так что совместный проект с корпорацией «Глория Джинс» – удачное и перспективное начинание.

Все предприятия оснащены современным оборудованием. В производстве используются самые современные технологии. Объем инвестиций компании составил почти 0,5 млрд рублей, трудоустроено более двух тысяч жителей.

В дальнейших планах нашей компании – расширение производственного направления, увеличение изготавливаемой продукции и создание 3 тысяч рабочих мест, –подчеркнул старший директор по производству ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» Павел Мараховский .

Поделиться в соцсетях