Шоссе Авиаторов достроит новый подрядчик

По результатам конкурса определена дорожная компания, которая завершит реконструкцию шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда, сообщает пресс-служба администрации региона.

Напомним, в июне из-за отставания по срокам и претензий к качеству работ комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области расторгнул госконтракт с подрядчиком масштабной реконструкции шоссе Авиаторов в Волгограде. Работы начались в мае 2016 года в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и, несмотря на смену компании, должны завершиться по графику – к декабрю 2017 года.

– Новый контракт на проведение работ будет заключен в ближайшие дни. В активе компании целый структурный строительно-производственный комплекс: три производственные базы, четыре асфальтобетонных завода, две бетоносмесительные установки, собственные стационарная и мобильная лаборатории, – уточнили в пресс-службе обладминистрации. – То есть у компании есть все необходимое для производства и строительно-монтажных работ.

Кстати, именно этот подрядчик в 2016 году приступил к строительству Нулевой Продольной магистрали (рокадной дороги). Этот объект должен быть сдан до 1 декабря 2017 года. Рокадная дорога – стратегически важная трасса для транспортного обеспечения участников, болельщиков и гостей чемпионата мира по футболу. Кроме того, этот же подрядчик в 2016 году проводил ремонт улично-дорожной сети Волгограда и Волжского, в том числе улицы 40-летия ВЛКСМ, проспекта Героев Сталинграда, улиц им. Довженко (от ул. им. Фадеева до ул. им. Генерала Штеменко) и Николая Отрады в Тракторозаводском районе. А в 2017 году эта компания в результате конкурсов получила право работы на 3-й Продольной магистрали и набережной 62-й Армии от улицы Краснознаменской до паромной переправы.

– Мы проверяли продукцию этих дорожников в рамках работы Общероссийского народного фронта – мне понравилось, – отмечает директор волгоградского филиала Центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии экспертиз («ЦИВССМ») Вера Зубихина. – Как руководитель экспертной организации, могу сказать, что с точки зрения соблюдения стандартов и качества асфальтобетонной смеси это добросовестный подрядчик. Мобильные ребята, я думаю, что они справятся.

Поделиться в соцсетях