Сказал, что неплохо работаем!

Сказал, что неплохо работаем!
Предприятие «Краснодонское» продолжает расширятьсяГубернатор Волгоградской области Сергей Боженов проинспектировал работы по реконструкции и переоснащению ОАО «Краснодонское». Крупнейший агропромышленный проект области реализуется на территории Иловлинского района и нацелен на производство высококачественной и экологически чистой продукции. Совсем скоро в новых цехах птицефабрики появятся молодые курочки и петушки.

Общий объем инвестиций в рамках проекта составил уже 2,6 миллиона рублей, и областное правительство активно помогает развитию предприятия предоставлением налоговых льгот и включением в федеральные и региональные целевые программы.

– Без региональной поддержки мы бы не справились, – отмечает инвестор, президент ГК «КоПитание» Александр Рогожин. – Сегодня с губернатором обсудили некоторые сложные моменты. Думаю, выход найдем и будем двигаться дальше.

В основе деятельности «Краснодонского» лежит замкнутый цикл производства: начиная от выращивания кормов, их хранения, откорма поголовья до переработки сельхозпродукции. Предприятие специлаизируется на производстве свинины и мяса птиц. Почти за 4 года работы инвестор реализовал на предприятии ряд программ. Здесь была проведена реконструкция свиноводческих комплексов, расширены земельные угодия за счет выкупа паев, обновлен парк сельхозтехники. Серьезная работа была проведена на птицефабрике: тут полностью модернизирован процес выращивания птицы, открыты новые цеха. На этом расширение не останавливается.

В новых помещениях будет выращиваться более 27 миллионов цыплят в год. Современные технологии содержания птицы и использование только местных кормов предполагают, что производимая продукция будет иметь высокий знак качества, не содержать ГМО и антибиотиков.

– Это одна из самых серьезных инициатив инвестора в сфере АПК, которая принесет не только высокооплачиваемые рабочие места и налоги в бюджет, но и позволит выпускать экологические чистые, качественные продукты питания по приемлемым ценам для волгоградцев, – отметил на встрече с инвестором губернатор Сергей Боженов.

Глава региона уже не в первый раз посещает строящийся объект.

– На моей памяти Боженов уже третий раз приехал, – говорит директор подрядной организации, ведущей строительство, Ростом Шапиашвили. – Был у нас в прошлом году, когда только начинали стройку птичников. Это дало импульс – улучшились финансирование, поставка материалов. Значит, он в курсе всех событий, держит руку на пульсе. Мы рады, что он интересуется и участвует, а не в кабинете сидит, чай пьет.

Поделиться в соцсетях