Слово партнера

Слово партнера
В Волгоградской области работать комфортно.Волгоградская область заинтересована в том, чтобы крупные строительные компании присутствовали и работали на рынке жилья в регионе. Об этом заявил губернатор Сергей Боженов во время рабочей встречи с руководителем группы компаний «СУ-155».

Этот застройщик работает в Волгоградской области не первый год. Буквально в прошлом месяце «СУ-155» сдала в эксплуатацию в городе Волжском третий дом для жителей ветхого и аварийного фонда в микрорайоне «Прибрежный квартал». В ближайшие дни 45 семей начнут обживать новые квартиры. Жилая площадь трехэтажного дома составляет 2,8 тыс. кв. м. Кроме того, в этом году ГК «СУ-155» уже передала под заселение для семей из ветхого и аварийного фонда в микрорайоне «Прибрежный квартал» два дома, в каждом из которых по 45 квартир. По информации администрации города Волжского, на начало 2013 года в новом жилье нуждались 218 семей. ГК «СУ-155», обеспечив квартирами 135 семей, сократила количество нуждающихся в новых квартирах на 62%. Она же построила в Волжском энергоэффективный дом – первый в области, куда переселяются жильцы из аварийных домов с острова Зеленого. Проектировщики заверяют, что благодаря современным технологиям и материалам, из которого выполнено здание, коммунальные услуги будут стоить гораздо меньше, чем в среднем по городу.

– В Волгоградской области нам работается замечательно. Вопросы решаются быстро и конструктивно, – отметил председатель совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаил Балакин по итогам совещания.

Оперативно решился вопрос и в этот раз. Дело в том, что построенные компанией дома уже переданы в собственность администрации города Волжского и заселены, несмотря на оставшуюся задолженность в 33 миллиона рублей.

По условиям контракта по последнему построенному дому предоставляется отсрочка платежа в 90 дней – Сергей Боженов дал министерству финансов и министерству строительства и ЖКХ региона, а также мэру Волжского Марине Афанасьевой поручение в самое ближайшее время произвести все необходимые расчеты с компанией.

– «СУ-155» зарекомендовала себя как надежный партнер, – отметил Сергей Боженов. – Механизмы, как рассчитаться с застройщиком, будут найдены в ближайшее время.

Поделиться в соцсетях