Социально ответственные девелоперы получат в Волгограде льготы по налогу на имущество

Закон о налоговых льготах для инвесторов, выделяющих часть построенного жилого фонда для детей-сирот, рекомендован к принятию во втором чтении, сообщили сегодня в облдуме. Соответствующее решение приняли члены парламентского комитета по бюджету и налогам.

Проект закона № 107-2017з от 23.10.2017 «О внесении изменений в статью №2 Закона Волгоградской области от 28 ноября 2003 г. № 888-ОД «О налоге на имущество организаций» рекомендован профильным комитетом облдумы к принятию во втором и заключительном чтении. Напомним, норма предусматривает льготы по налогу на имущество для компаний, инвестирующих не менее 1,2 млрд рублей в год в строительство жилья, часть из которого впоследствии передается в муниципальное или государственное управление для обеспечения квартирами детей-сирот.

Сегодня в таком жилье нуждается свыше 4 тысяч человек,  в то время как годом ранее в очереди на заселение значилось не более 900 человек.

«70 очередников уже получили ключи от квартир, 56 жилых помещений планировалось передать сиротам в октябре, – уточнили в обладминистрации. – Остальные квартиры будут переданы льготникам до конца ноября, после оформления необходимой документации».

Всего к концу года квартиры должны получить 293 очередника, не только в Волгограде, но и в Жирновском, Быковском и Даниловском районах.

Добавить комментарий