Соглашение о сотрудничестве до 2022 года подписали Андрей Бочаров и Вагит Алекперов

Во вторник, 28 ноября, в Волгоградской области с рабочим визитом находится президент нефтяной компании Вагит Алекперов.  Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве региона и компании на 2018–2022 годы, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» из администрации региона. 

Соглашение предполагает укрепление двусторонних отношений, совместную реализацию топливно-энергетических и инфраструктурных проектов, изыскания в геологоразведке, научно-техническое обеспечение разных сфер экономики. Помимо этого, стороны намерены содействовать созданию благоприятных условий для жизни волгоградцев.

— Сегодняшнее соглашение еще раз подтверждает наши партнерские отношения, – прокомментировал Андрей Бочаров заключение соглашения. - Отношения между регионом и компанией носят исключительно конструктивный характер, динамично развиваются. Мы видим, на каком уровне и с каким качеством компания реализует масштабные задачи, и перенимаем опыт»

Со своей стороны Вагит Алекперов поблагодарил руководителя региона за высокую оценку деятельности компании. Он также отметил позитивные перемены, произошедшие в Волгограде за последнее время. Перед подписанием соглашения он лично проехал по городу-герою. По словам Алекперова, нефтяная компания намерена продолжить геологоразведку в левобережной части региона. 

 — Мы уже начали бурение сверхглубоких, уникальных по свой глубине скважин, - отметил Алекперов. -  Надеемся, это даст возможность открыть еще одну страницу развития нефтегазодобычи на территории Волгоградской области

Волгоградская область и нефтяная компания являются одними из самых стабильных партнеров, на счету которых реализация важных для жителей региона и для комплексного развития территорий промышленных и социальных проектов. Только за последние пять лет нефтяники запустили пять производств на сумму свыше 115 миллиардов рублей, создано порядка 200 высокопроизводительных рабочих мест. 

В числе наиболее успешных совместных проектов региона и компании: реконструкция Филинского водозабора в Котовском районе, ремонт центральной больницы и двух детских садов Фроловского района, обновление фонтана «Искусство» на Центральной набережной Волгограда. Ряд территорий получили помощь в благоустройстве объектов культуры, спортивно-оздоровительных комплексов.

Волгоградская область наращивает валовой региональный продукт – в соответствии с задачей Андрея Бочарова к 2021 году он должен достичь 1 триллиона рублей. Об этом глава региона заявил, выступая 23 ноября с докладом перед активом Волгоградской области. Одним из драйверов экономики в выполнении этой задачи он назвал промышленность. 

Подписание нового соглашения о сотрудничестве с компанией – нефтяным гигантом позволит укрепить позиции Волгоградской области как индустриального центра федерального значения. Эта работа ведется с 2014 года, когда благодаря усилиям руководства региона выстроено эффективное взаимодействие с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, системно ведется работа с госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий. 

В результате за три года в регионе реализовано 27 инвестпроектов, создано порядка трех тысяч рабочих мест. В конце 2017-го и в течение 2018 года в регионе будут введены еще 23 новые производственные площадки.

Добавить комментарий