Соглашение по «Химпрому» эксперт назвал результатом системной работы Бочарова

Соглашение по «Химпрому» эксперт назвал результатом системной работы Бочарова
Председатель Координационного центра Совета директоров предприятий и организаций Волгоградской области, депутат регионального парламента Анатолий Бакулин прокомментировал историческое соглашение о строительстве на заводе «Химпром» в Волгограде нового производства.

Напомним, 26 мая в Москве было подписано трехстороннее соглашение об организации в Волгограде производства этанола и химического кластера. Свои подписи под документом поставили гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, глава «АЕОН Корпорейшн» Роман Троценко и президент японской компании «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асада. Российские и японские инвесторы планируют вложить в этот проект 1,2 млрд долларов, базой для нового предприятия станет производственная площадка «Химпрома» на юге Волгограда, которая простаивала с 2014 года.

− Заключенное сегодня соглашение по дальнейшему развитию площадки «Химпрома» — яркий пример того, что промышленность действительно является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором, − отметил Анатолий Бакулин. − Крупный промышленный объект, который последнее десятилетие находился в упадке, получает второе рождение. Задачи по использованию этой площадки, поставленные Андреем Бочаровым в 2014 году, выполняются. Это не сотрясание воздуха, а конкретная, кропотливая, системная работа, которую руководство региона проводило с собственниками завода, с правоохранительными органами, с инвесторами, нашедшая поддержку на самом высоком государственном уровне.

Президент России Владимир Путин ставит задачи по привлечению инвестиций, развитию экспорта, созданию высокотехнологичных рабочих мест, повышению уровня жизни граждан, напомнил депутат.

 − И мы видим, что в Волгоградской области по всем этим направлениям ведется работа. Промышленность − это основа социально-экономического развития области, и на сегодняшний день заложен хороший фундамент для дальнейшего развития отрасли, для модернизации как уже имеющихся производств, так и создания принципиально новых, − подчеркнул Бакулин.

Поделиться в соцсетях