Список работающих волгоградских предприятий расширят

Список работающих волгоградских предприятий расширяют
В рамках выездного заседания рабочей группы по устойчивому управлению экономикой и бесперебойной работе объектов промышленности и ТЭК участники обсудили перспективы развития промсектора в непростое время.

Совещание состоялось на одном из крупных предприятий Волгоградской области под руководством вице-губернатора, главы комитета промышленной политики Олега Николаева.

Замглавы региона напомнил, что в соответствии с указом президента руководители субъектов Федерации могут самостоятельно формировать список организаций и компаний, которые должны функционировать для безубыточной экономики. Губернатор провел установочное совещание с органами местного самоуправления. Этот список уже формируется.

– Строительные и отделочные материалы ранее были включены в региональный перечень непродовольственных товаров первой необходимости – это позволяет работать всей цепочке стройиндустрии, начиная от производителей, логистических центров и дистрибьюторов до компаний по выпуску сопутствующих товаров (например, упаковки). Позволяет работать всей строительной отрасли, – отметил Николаев.

Участники также подчеркнули, что предприятия, которые продолжают работу в этот непростой период, обязаны принимать все санитарные и противоэпидемические меры.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что регион разрабатывает комплекс мер поддержки крупных предприятий, а также малого и  среднего бизнеса. На эти цели планируется выделить 4 млрд рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях