Спорт и труд рядом идут

Визит губернатора области Сергея Боженова в один из главных промышленных центров области получился чрезвычайно насыщенным. Он участвовал в торжественном открытии сразу трех знаковых объектов для популяризации и развития здорового образа жизни для волжан.

Галопом на Фаготе
После церемонии открытия крупнейшего физкультурно-спортивного комплекса «Авангард» глава региона отправился в конно-спортивный клуб «Кентавр», который будет функционировать на базе кавалерийской роты патрульно-постовой службы, дислоцирующейся в Волжском. Новый спортивный клуб, инициатором создания которого выступил губернатор и руководство Главного управления МВД по Волгоградской области, станет доступным для всех любителей конкура. В «Кентавре» очень рассчитывают, что среди членов клуба будет много молодежи, в том числе «трудные» подростки, а также люди с ограниченными физическими возможностями, для которых верховая езда, как известно, является эффективным видом реабилитации.
В своей приветственной речи Сергей Боженов отметил, что благодаря открытию таких тематических клубов патриотической направленности начинается истинное возрождение России.
– Мы видим, что сегодня на открытии клуба присутствуют очень много военнослужащих, офицеров, людей смелых, истинных патриотов своей страны. Это очень важно, что именно эти люди с высоким уровнем гражданской ответственности будут работать с подрастающим поколением, прививая ей истинные ценности: любовь к своей стране и своей малой родине, – сказал глава региона.
В качестве подарка новому клубу губернатор вместе с начальником ГУ МВД региона Александром Кравченко презентовал красивого и резвого жеребца редкой буденновской породы по кличке Фагот.
Как разливалась сталь
Первый визит губернатора на крупнейшее в регионе производство Волжский трубный завод, входящий в состав Трубной металлургической компании – мирового лидера по производству стальных труб, состоялся в канун 42-летия завода. Председатель совета директоров и один из влиятельнейших промышленников России Дмитрий Пумпянский лично провел экскурсию для Сергея Боженова по этому мощнейшему индустриальному объекту.
Сегодня производственная мощность ВТЗ составляет более 2 млн труб в год. Предприятие производит порядка 800 типоразмеров труб, которые поставляет в 80 стран мира. В состав ВТЗ входят 5 основных и 26 вспомогательных и обслуживающих производств, в которых работают более 12 тыс. человек.
В начале своего визита Сергей Боженов посетил самое важное производственное звено – электрометаллургический комплекс, который позволяет заводу собственными силами производить металл и стабильно обеспечивать производственные цеха качественной трубной заготовкой.
Побывал губернатор и в трубопрокатном цехе № 3, который выпускает уникальные бесшовные трубы, их в ТМК называют гордостью всей компании. В ТПЦ-3 совсем недавно прошла масштабная реконструкция, в результате которой в цехе были установлены новые линии для производства обсадных труб, введен в строй участок специальной термообработки. Кроме того, цех с успехом освоил производство труб с высокогерметичными резьбовыми соединениями класса «Премиум», которые сегодня наиболее востребованы на рынке.
Сергей Боженов отметил высокий потенциал производственных мощностей и самоотдачу работников ВТЗ.
– Я первый раз воочию увидел, как работает такое мощное и динамичное производство, и нахожусь под большим впечатлением. Мы посмотрели, как льется сталь, как изготавливаются лучшие в мире трубы, и, конечно, поняли, как напряженно и слаженно работают заводчане, чтобы обеспечить России и региону славу мирового лидера отрасли. Хочу пожелать этому молодому заводу, которому исполнилось всего 42 года, дальнейшего динамичного развития и укрепления своего господства на мировом рынке, – отметил губернатор.
«Бирюза» – символ счастья
Впрочем, Волжский трубный известен в регионе не только трудовыми победами. В 2007 году на заводе открылась заводская поликлиника, оснащенная уникальным и высокотехнологичным медицинским оборудованием самого широкого действия, услугами которого могут воспользоваться не только заводчане.
А в день рождения завода ТМК сделала волжанам еще один значительный и дорогой подарок — великолепный центр отдыха «Бирюза», право открытия которого было предоставлено Сергею Боженову.
Строительство центра велось долгих шесть лет, и сегодня «Бирюза» представляет собой многофункциональный суперкомплекс для полноценного отдыха заводчан. К их услугам – зал для занятия фитнессом, тренажерный и танцевальный зал, блок саун и бань, салон красоты, конференц-зал, а также бассейн, на трибунах которого гости смогли поболеть за земляков, наблюдая за товарищеским матчем по водному поло между молодежными женскими командами «Уралочка» (Екатеринбург) и «Спартак-ЛУКОЙЛ» (Волгоград).
Бирюза, как известно, камень, приносящий его владельцу победу и счастье. И, как справедливо отметил Сергей Боженов, появление таких центров отдыха символизирует, прежде всего, победу принципа социальной ответственности как основы ведения бизнеса.
– Думаю, все предприятия должны принять в качестве ориентира высокие стандарты социальной программы. С таким отношением к человеку труда, я думаю, уже скоро многие из них будут работать на перспективу. Ведь доверие людей к власти, к бизнесу благодаря таким социальным проектам возрастает многократно, и именно в этом я вижу главные слагаемые успеха, – отметил губернатор.