Средний депозит волгоградцев составляет 86 тысяч рублей

В первом полугодии 2017 года вклады населения Волгоградской области в банках увеличились до 217,3 млн рублей, рост к прошлогоднему периоду составил 2,9%, сообщили «Волгоградской правде» в региональном отделении Южного ГУ Центробанка России.

«На 1 июля текущего года на каждого жителя Волгоградской области приходилось около 86 тыс. рублей сбережений во вкладах, тогда как годом ранее было 83 тыс. рублей. Преимущественная часть средств населения привлечена в национальной валюте – 88,9%», – рассказал «ВП» заместитель управляющего отделением по Волгоградской области Южного ГУ ЦБ РФ Алексей Носенко.

Приток вкладов наблюдался несмотря на уменьшение процентных ставок по депозитам. Так, в июне 2017 года в регионе ставки по вкладам населения на сроки свыше полугода составляли в среднем 5–6 процентов годовых (годом ранее – от 7 до 10 процентов годовых).

«Сберегательная модель поведения населения связана с сохранением взвешенного подхода к потреблению и доверием к банковской системе», – прокомментировал цифры начальник Южного ГУ Банка России Олег Киселев.

В целом в ЮФО и СКФО объем депозитов в первом полугодии составил 1,9 трлн рублей.