Средняя стоимость интернет-покупок волгоградцев составляет 4 тыс. рублей

Средняя стоимость интерент-покупок волгоградцев составляет 4 тыс. рублей
Средний чек волгоградцев, совершающих покупки в интернет-магазинах, по итогам 2017 года составил 4091 рубль, сообщает сайт-интегратор онлайн-магазинов picodi.com. По сумме среднего чека Волгоград занимает 42-е место в топ-50 регионов.

Аналитики компании исследовали более 2 млн транзакций, совершенных с ПК и мобильных устройств. Чаще всего жители областного центра покупают в интернете одежду, электронику, книги и бытовую технику. Пользователи также заказывают еду и билеты на развлекательные мероприятия.

– Как выяснилось из исследования, большая часть жителей Волгоградской области (59,21%) предпочитает совершать покупки онлайн по старинке, с компьютера, – отмечают аналитики сайта. – В ногу со временем идут 36,06% пользователей, которые оформляют заказ прямо со смартфона. Покупки со смартфона с каждым годом становятся все более популярными, и в этом нет ничего удивительного. Мобильный шопинг не только удобен, но и нередко помогает прилично сэкономить, так как интернет-магазины часто предоставляют промокоды на скидку специально для пользователей мобильных устройств. Всего 4,72% пользователей для покупок в интернете используют планшет, популярность которого из года в год падает.

По данным исследователей, пик покупательской активности волгоградцев приходится на период с 18 часов вечера и до полуночи (37,5% от общего количества совершенных покупок в сутки). Чуть менее активно пользователи ведут себя с 12 до 18 часов (36%). В разбивке по дням недели наибольшее количество покупок жителями города совершается в пятницу и субботу. Традиционно по объемам совершенных покупок лидируют ноябрь и декабрь, однако наиболее высокий средний чек по совершенным транзакциям отмечается в июле – 4601 рубль.

По данным исследователей сайта, рынок электронной коммерции (e-commerce) – один из самых динамичных в России. По итогам 2017 года он вырос на 24,8%. Более 77% жителей страны хотя бы раз совершали покупки в интернете.

Поделиться в соцсетях