Стоимость размещения киосков в Волгограде могут снизить с 350 до 250 рублей за «квадрат»

Базовый тариф на размещение нестационарных торговых объектов могут уменьшить уже в ближайшее время. Об этом заявил заместитель губернатора, председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков во вторник, 23 мая, на встрече чиновников экономического блока администраций региона и города с предпринимателями Дзержинского района.

– Утвержденные тарифы на размещение объектов НТО рассчитывались, учитывая в том числе и рыночные цены, – пояснил вице-губернатор. – Но отзывы и пожелания предпринимателей, прозвучавшие на наших встречах, показывают, что базовый тариф должен быть пересмотрен с 350 до 250 рублей за 1 квадратный метр. Прорабатывать этот вопрос мы начнем сразу после завершения первого этапа наших встреч.

Напомним, по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Волгограде с апреля проходят встречи руководителей ведомств экономического блока администрации Волгоградской области и мэрии Волгограда с предпринимателями. Их цель – разработать совместные решения проблем малого и среднего бизнеса, а также улучшить деловой климат в регионе.

Фото Сергея Григоренко