Строители заплатят за пустыри

В Налоговый кодекс РФ вносятся поправки, увеличивающие налоговые ставки для собственников земельных участков, которые не используют землю по назначению

Речь идет об участках, предназначенных под строительство жилья. Проект закона подготовлен Мин­экономразвития РФ. Планируется, что он вступит в силу с 1 января 2017 года. В частности, устанавливается, что в отношении земельных участков, находящихся в собственности и на которых в соответствии с разрешением допускается жилищное строительство, исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента 2 в течение пятилетнего срока. Далее коэффициент увеличивается до 4 и действует до тех пор, пока строение не будет зарегистрировано и введено в эксплуатацию.

Для индивидуального строительства, а также для малоэтажных жилых домов общей площадью 300 тыс. кв. метров установлен 15?летний срок действия коэффициента 2 с дальнейшим повышением до 4. Сюда же отнесены и жилые многоквартирные дома площадью 500 тыс. кв. метров. Законодатели подстраховались и ввели норму, исключающую возможность ухода от повышенного налогообложения. Проектом оговорено, что переход права собственности к другому лицу не прерывает устанавливаемых поправками сроков.

Поделиться в соцсетях