Струк: «Комплекс в Калачевском районе придаст импульс отрасли»

Струк: «Комплекс в Калачевском районе придаст импульс отрасли»
Современная молочная ферма начнет работать до 1 декабря 2019 года. Этот проект – флагманский для всей отрасли АПК региона, считает депутат областной думы, руководитель агрофирмы Михаил Струк.

11 сентября предприятие в Калачевском районе посетил губернатор Андрей Бочаров, он проверил ход проекта, который реализуется с господдержкой.

– Ничего подобного за последние десятилетия в Волгоградской области не осуществлялось. Сегодня 300 дойных коров – уже считается крупным животноводческим хозяйством, а в калачевском хозяйстве их будет не менее четырех тысяч, – комментирует Струк. – Сегодня помощь оказывается не только крупным агропредприятиям, но и небольшим фермам. В этом году грантовую поддержку из областного бюджета получат 38 таких хозяйств. Развитие животноводства идет параллельно с возрождением мелиорации. Орошение – это укрепление кормовой базы для производства молока, и здесь даже необходимо работать на опережение.

Развитие животноводства определено губернатором как точка роста региональной экономики. Этот вопрос рассматривался весной этого года на встрече главы региона и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2019 года численность КРС в хозяйствах региона выросло по сравнению с прошлым годом почти на 4,5%. Общее поголовье крупного рогатого скота – на 1,4%. Это позволило стабилизировать ситуацию с обеспечением населения молоком.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях