Суд признал рынок «Альбатрос» незаконным

Суд признал рынок «Альбатрос» незаконным
В споре предпринимателей и властей поставлена точка: Арбитражный суд Волгоградской области встал на сторону чиновников и признал законным односторонний отказ мэрии от исполнения договора аренды, сообщили в пресс-службе суда. От дальнейшего спора фирма «Альбатрос» отказалась, отозвав апелляционную жалобу в 12-м арбитражном апелляционном суде в Саратове.

Напомним, противостояние предпринимателей, работающих на рынке «Альбатрос» в Советском районе Волгограда, и городских властей длилось около полугода. Летом 2017 года мэрия в одностороннем порядке расторгла договор с фирмой-арендатором и попросила предпринимателей переехать на соседнюю торговую площадку. От переезда коммерсанты сначала отказались, сославшись на ухудшение условий торговли и завышенные расходы, которые они понесут, заключив договоры с владельцем соседнего рынка.

Фирма «Альбатрос» также обратилась в арбитражный суд с жалобой на действия мэрии. Пока длилось разбирательство, торговцы продолжали работу на «Альбатросе». В ноябре администрация района демонтировала рынок, и коммерсанты вынуждены были разместиться на новых торговых площадках.

Мэрия считает, что фирма «Альбатрос» нарушила условия договора и не обеспечила законную регистрацию деятельности рынка, а также вела торговлю без разрешения.

С мнением мэрии согласился и суд. В ходе осмотра земельного участка на проспекте Университетском, 62б судом было установлено, что на этой территории размещены торговые киоски и павильоны «некапитального характера», хотя законодательство предписывает использовать на рынках исключительно капитальные здания, строения, сооружения (часть 3 статья 24 № 271-ФЗ), сказано в решении. Фирма не привела торговлю в соответствие с действующим законодательством о рынках, и это дало право мэрии расторгнуть договор.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях