Текстильщикам предоставят субсидии

Порядка 50 млн рублей получит в 2017 году крупнейший камышинский производитель хлопковолокна, выиграв конкурсный отбор Минпромторга России на представление субсидии из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

В этом году объем господдержки предприятия достигнет 64 млн рублей, из которых 50 млн текстильщики привлекут по итогам конкурса Минпромторга РФ. Всего за время реализации инвестиционного проекта  по  созданию  современного текстильного производства полного цикла компания получила 103,5 млн рублей господдержки.

Это предприятие – крупнейший переработчик хлопковолокна в России (20 тыс. тонн сырья ежегодно), в месяц здесь вырабатывают 2,5 млн пг. м суровых тканей, есть собственное швейное производство по выпуску постельного белья.

Инвестпроект комплексной модернизации включен в перечень приоритетных в ЮФО. Активно обновляются прядильные, ткацкие и швейные цеха, введена в эксплуатацию паровая котельная, установлены системы кондиционирования. Контроль качества продукции осуществляет соответствующая всем мировым стандартам лаборатория. Модернизация оборудования позволит существенно увеличить мощность и эффективность производства, расширить ассортимент и повысить качество продукции.

В 2016 году объем промышленного производства на предприятии увеличился на 12,4 %, выручка составила 2,1 млрд рублей. В настоящее время на фабрике работают 980 человек.

Поделиться в соцсетях