Тендерные гарантии Сбербанка помогают региональному малому бизнесу бороться за государственные и муниципальные заказы

В первом полугодии 2014 года в Волгоградском отделении Сбербанка выдано 26 банковских гарантий компаниям малого и микробизнеса.

«Мы видим устойчивый спрос на тендерные гарантии в регионе. Этот современный, удобный финансовый инструмент позволяет малому бизнесу активно конкурировать с крупным в борьбе за государственный или муниципальный заказ», отметил заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Юрий Гаврилов.

В целях поддержки малого бизнеса Сбербанк запустил новый продукт «Бизнес-Гарантия», который позволяет оформить тендерные гарантии и гарантии обеспечения обязательств по госконтрактам на сумму от 50 тыс. до 4 млн рублей со сроком обязательств до 24 месяцев. «Процедура оформления заявок сокращена с 8 до 3-х рабочих дней и не требует залогового обеспечения, что значительно упрощает доступ субъектов малого предпринимательства в систему государственных торгов. Стоимость же остается одной из наиболее привлекательных на банковском рынке», отметил Юрий Гаврилов.

Первым клиентом Волгоградского отделения Сбербанка стало ООО «Южная медицинская компания», участвовавшее в тендерах на поставку препаратов и медицинского оборудования . «При выборе банка-партнера большое значение имеют стоимость услуги и оперативность получения банковской гарантии. Меня очень порадовали условия и сроки Сбербанка, всего за 3 дня мне выдали гарантию при минимальном количестве документов. Тендерная гарантия Сбербанка - реальная поддержка малого бизнеса», — отметила генеральный директор ООО «Южная медицинская компания» Березина Владлена Олеговна.

Для получения предметной консультации по банковским гарантиям рекомендуем обращаться к специалистам Волгоградского отделения Сбербанка по телефону (8442) 74-28-59

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1491 от 08.08.2012 г.

на правах рекламы