Тепло в каждый дом

Тепло в каждый дом
Газораспределительные компании региона отметили юбилеи.«Волгоградоблгаз» и «Волгоградгоргаз» созданы с разницей в десять лет и вместе отпраздновали очередные круглые даты – 50 и 60 лет со дня основания.

На торжественном вечере в Волгоградском музыкальном театре собрались ветераны отрасли и нынешние работники. Заслуженных тружеников отметили благодарственными письмами руководство региона и управленцы газораспределительных компаний.

– Это праздник не только юбиляров, но и всей области, – отметил в приветственном слове председатель регионального правительства Олег Керсанов. – Умелое руководство и высокий профессионализм обеспечили присутствие компаний практически в каждом населенном пункте нашей области. «Волгоградоблгаз» и «Волгоградгоргаз» постоянно расширяют зону своего обслуживания, в ближайшее время в каждый дом Волгоградской области придет голубой огонек. Хочу отметить, что плодотворное сотрудничество между правительством области и компанией «Волгоградоблгаз», которое наметилось в последнее время, дает уверенность в том, что чемпионат мира 2018 года пройдет в нашей области успешно с вашей помощью. От имени губернатора и правительства региона хочу пожелать вам дальнейших производственных успехов, хороших стабильных финансовых результатов и благополучия каждой семье.

История газораспределительной системы области началась с открытия Арчединского нефтегазового месторождения, на основе которого построен магистральный газопровод Арчеда – Сталинград, протяженностью 123 км. В 1953 году создается трест «Сталинградгоргаз» и начинается газификация областного центра. Спустя десять лет, с организацией треста «Волгоградоблгаз», начинается масштабная газификация всего региона.

Председатель совета директоров ОАО «Волгоградоблгаз» и ОАО «Волгоградгоргаз» Андрей Ломакин подчеркнул, что газораспределительные компании входят в десятку самых мощных и надежных в Российской Федерации.

– Хочу вам сказать особые слова благодарности, – обратился он к работникам компаний. – Уже более полувека вы несете тепло, уют, комфорт жителям города и области, вы затрачиваете огромные усилия для обеспечения надлежащего газоснабжения региона. Безусловно, вы влияете на социальную политику, помогаете развиваться региону. Хотелось, чтобы вы сохранили этот посыл, берегли то, чем владеете. Здоровья вам, счастья и дальнейшей плодотворной, безаварийной работы, – заключил Андрей Ломакин.

Поделиться в соцсетях