ТОП-8 бизнес-идей с минимальными вложениями

Бизнес-идеи с минимальными вложениями – это прекрасный шанс начать свое дело с нуля. Конечно, понятие «минимальное вложение» у каждого свое: для кого-то это 10 тысяч рублей, а для кого-то 100 тысяч.

Как бы там ни было, это первый бизнес в жизни каждого человека, позволяющий отточить необходимые навыки, а также приобрести ценный опыт ведения собственного дела.

Тепличное выращивание клубники

Многие люди задумывались о круглогодичном выращивании клубники, но мало кто решился воплотить эту бизнес-идею в жизнь. А между тем сегодня есть немало различных сортов и технологий тепличного выращивания клубники. Российский климат не позволяет выращивать эту ягоду круглый год, поэтому любителям клубники приходится ждать лета, чтобы насладиться душистым лакомством. Выращивание клубники в теплице вмиг решит эту проблему.

Фитнес-клуб

В Америке, Австралии и Европе один спортклуб обслуживает только соседние дома, а в Германии и Швеции для этих целей переделывают даже кафе, бутики и магазины. Фитнес-центры завоевывают все большую популярность и в нашей стране, ведь спорт – это лучшее средство от многих бед.

Кафе на колесах

В жару так приятно посидеть в кафе на открытом воздухе! Поэтому летом подобные заведения вырастают как грибы после дождя. Открытие кафе на колесах – это не такая уж и простая задача. Как и в любом бизнесе, здесь есть свои нюансы.

Детский развлекательный центр

Желаете открыть дело, не требующее специальных знаний? Не хотите задумываться о том, как свести дебет с кредитом? И слышать не желаете о проблемах с поставщиками? Хотите только снимать кассовую выручку? Что ж, такой бизнес существует! Просто откройте детский развлекательный центр. И детишек порадуете, и прибыль получите.

Туристическое агентство

Количество турагентств по всему миру растет в геометрической прогрессии. Каждый год в разных странах открываются сотни таких организаций. А между тем сфера туризма все еще готова впитать в себя новые идеи и начинания.

Клининговая компания

Это достаточно новый тип бизнеса. Сейчас очень модно черпать вдохновение за рубежом, так вот клининговая служба – одна из таких модных идей. Это отличный помощник населению в уборке офисов и жилых домов.

Вегетарианский магазин

Составление бизнес-плана вегетарианского магазина почти не отличается от разработки подобных проектов для обычных заведений. Однако для минимизации рисков необходимо провести маркетинговые исследования всего рынка услуг.

Выращивание картофеля

Картошка является главным ингредиентом многих блюд в кухнях разных стран мира. В России овощ, ввезенный Петром Первым, так и вовсе считается вторым хлебом. Картофельный сок, наделенный целебными свойствами, широко применяется в медицине и косметологии. Так что производство картошки – весьма прибыльный бизнес.

Впрочем, мало придумать и создать собственное дело, ведь о нем еще должны узнать потенциальные клиенты. Разумеется, без двигателя торговли тут не обойтись. Однако реклама на билбордах и в средствах массовой информации, как правило, отличается высокой стоимостью и небольшой эффективностью. Зато реклама в Интернете, в частности продвижение сайтов, обойдется гораздо дешевле и быстрее даст желаемый результат.

на правах рекламы