Торговые площади в Волгограде дорожают самыми быстрыми темпами в России

Торговые площади в Волгограде дорожают самыми быстрыми темпами в России
В четвертом квартале 2017 года в Волгограде торговые помещения подорожали на 14,7% к аналогичному периоду 2016 года. Объекты продавались в среднем по цене  55,4 тыс. за кв. метр.

Растут в цене и помещения свободного назначения, а также офисные здания. Стоимость объекта в сегменте «помещения свободного назначения» составляет по итогам IV квартала 2017 года 37,5 тыс. рублей за кв. метр (+1,6% к аналогичному периоду 2016 года). Офисные здания продаются дороже: 48 тыс. рублей за кв. метр (+2,8 % к 2016 году).

Стоимость аренды торговых площадей и помещений свободного назначения также увеличивается. Ставка арендодателей торговых объектов в IV квартале 2017 года в Волгограде составляла в среднем 12,3 тыс. рублей за квадратный метр в год. Динамика положительная – 10,6% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Помещения свободного назначения передавались в аренду по цене 7 тыс. рублей за кв. метр в год (рост 1,8%). Аренда офисных помещений, напротив, снизилась на 2,2% по отношению к 2016 году, цена за кв. метр в год составила 6,3 тыс. рублей.

Динамика цен на коммерческую недвижимость в Волгоградской области несколько отличается от общероссийской. Во многих городах стоимость коммерческой недвижимости снижалась, отметили в пресс-службе сайта Domofond.ru. В Волгограде же, напротив, рост по торговым площадям составил 14,7% – наш город лидер в списке. В среднем торговые помещения в российских городах дешевели в IV квартале на 3–6%.  Что касается аренды торговых площадей, то ставки растут в большинстве регионов, но в Волгограде интенсивнее всего. К примеру, в Казани – город второй в списке – торговые площади подорожали только на 6,3% против 10,6% в Волгограде.

– Следует отметить, что представленные цифры отражают предложения продавцов, а итоговые суммы при реальных сделках, как правило, близки к ним, но не всегда совпадают, – отметили в пресс-службе.

Сайт использовал данные объявлений по аренде и продаже торговых и офисных площадей, а также помещений свободного назначения в 12 городах-миллионниках.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях