ТОС из Калача-на-Дону получил миллион рублей на возрождение семейных ценностей

1
Проект «Семья – основа Счастья» стал победителем российского открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям.

Как уточнили «Волгоградской правде.ру» в областном комитете социальной защиты населения, проект будут совместно реализовывать Калачевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и ТОС «Волгоградский» из города Калача-на-Дону.

Общественники вместе со специалистами составили креативный план мероприятий, которые пройдут в городе воинской славы в 2017 году и будут направлены на укрепление института семьи, возрождение семейных ценностей и сохранение культурных традиций.

В целом же, как уточняют в облкомитете соцзащиты, в Волгоградском регионе расширяется перечень некоммерческих организаций, которые могут рассчитывать на бюджетную поддержку при оказании социальных услуг. В настоящее время в реестр включено 14 таких объединений, до конца года в него планируют войти еще два. В регионе действует координационный совет по созданию условий для доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Он создан на основании постановления губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Поделиться в соцсетях