Трехлетний бюджет Волгоградской области планируется бездефицитным

  • Трехлетний бюджет Волгоградской области планируется бездефицитным
  • Трехлетний бюджет Волгоградской области планируется бездефицитным
  • Трехлетний бюджет Волгоградской области планируется бездефицитным
Газета «Волгоградская правда» опубликовала проект бюджета региона на 2018–2020 годы. Согласно документу предстоящие три года областные власти планируют сводить бюджет в ноль – без дефицита или профицита. На 26 октября, намечены публичные слушания, после которых главный финансовый документ региона направят на рассмотрение в облдуму.

Прогнозируется, что доходы региона в 2018 году составят 78,5 млрд рублей, в таком же объеме предполагается расходная часть. Плановые показатели доходов/расходов  на 2019 год – 77,4 млрд рублей, на 2020 год – 79,7 млрд рублей. Планируется, что в течение трех лет дефицит бюджета будет равен нулю.

Предельный объем госдолга Волгоградской области в 2018 году запланирован на уровне 59 млрд рублей, в 2019 году – 63 млрд рублей, в 2020 году – 66 млрд рублей. Поступления от налога на прибыль организаций в 2018 году ожидаются в размере 18,5 млрд рублей, имущественного налога в сумме 7,5 млрд рублей, акцизов – 8,2 млрд рублей, НДФЛ – 19,7 млрд рублей. Совокупные налоговые и неналоговые доходы бюджета достигнут 60 млрд рублей.

Напомним, сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время рабочей встречи с главами комитетов Волгоградской областной думы и администрации региона заявил, что приоритетными направлениями бюджетной политики в ближайшие годы по-прежнему будут социальная сфера, АПК, вложения в инфраструктуру региона, а также подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года и 75-летию Сталинградской победы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях