Трехлетний бюджет Волгоградской области принят в первом чтении

Трехлетний бюджет Волгоградской области принят в первом чтении
Доходы регионального бюджета на 2020 год оцениваются в размере 108,9 миллиарда рублей. Профицит составит 200 миллионов рублей.

В четверг депутаты облдумы приняли бюджет на ближайшие три года. Как уточнили в пресс-службе регпарламента, в основу главного финансового документа легли показатели прогноза социально-экономического развития Волгоградской области на ближайшие три года.

Так, планируется, что к 2022 году ВВП вырастет до 1,05 триллиона рублей, объемы промышленного производства составят 1,3 триллиона рублей, а размер инвестиций в основной капитал увеличится до 241,5 миллиарда рублей.

Как отметил председатель парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Станислав Коротков, в регионе отмечается рост реального сектора экономики, что, в свою очередь, способствует выполнению задач, поставленных президентом Владимиром Путиным. Кроме того, по словам Короткова, успешно выполняется цель по увеличению ВРП, поставленная ранее губернатором Андреем Бочаровым.

В числе приоритетов, которые следует учесть при формировании бюджета, глава региона называл развитие здравоохранения, дорожно-транспортной сферы, реальный сектор экономики и предпринимательства, комплексное развитие территорий с учетом пожеланий волгоградцев. Кроме того, в бюджет заложено финансирование мероприятий в рамках национальных и региональных проектов, выполнение в полном объеме социальных обязательств.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях