Три тысячи волгоградцев получили работу в сентябре 2018 года

Три тысячи волгоградцев получили работу в сентябре 2018 года
Почти 71% от общего числа обратившихся в центры занятости населения обеспечены новой работой.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в прошлом месяце предприятия заявили о 15 тыс. вакасиях, и 67% от из них составляют рабочие профессии. Чтобы безработный гражданин был востребован на рынке труда, комитет по труду и занятости населения Волгоградской области направляет соискателей на  курсы профессионального обучения.

В этом году занятия уже прошли более 1,5 тысячи человек, 79 из них относятся к старшему и предпенсионному возрасту. Продолжительность подготовки в образовательных организациях региона составляет от месяца до полугода в зависимости от профессии. Особой популярностью у волгоградцев пользуются «Управление персоналом», «Социальная работа», «Экономика и бухгалтерский учет», «Педагогическое образование», «Водитель погрузчика», «Делопроизводитель», «Кладовщик», «Повар», «Продавец непродовольственных товаров», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Еще одна эффективная форма содействия в трудоустройстве – ярмарки вакансий, которые организуют совместно с представителями работодателей. Здесь участники могут получить всю необходимую информацию об условиях работы и пройти первичное собеседование. Ежегодно в области проходит 700 таких мероприятий.

В результате этой комплексной работы каждый год количество безработных жителей в регионе сокращается на 20%.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях