ТСЖ Волгограда и области обязаны предоставить реестр членов товариществ

До 01 апреля 2015 года все товарищества собственников жилья (ТСЖ) Волгограда и Волгоградской области обязаны предоставить в адрес инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области реестр членов товарищества.

Обязанность вести реестр членов товарищества и ежегодно направлять его копию в орган исполнительной власти субъекта, осуществляющего государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль, регламентирована Жилищным кодексом РФ (п. 9 ст. 138). На территории региона эту функцию выполняет инспекция по государственному жилищному надзору Волгоградской области.

Обращаем внимание на то, что реестр членов ТСЖ должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товариществ и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (ч. 4 ст. 143 Жилищного кодекса РФ).

В настоящее время от ряда ТСЖ уже поступили копии вышеуказанных реестров, однако не во всех случаях они соответствуют обязательным требованиям.

ТСЖ, не представившие или представившие несвоевременно реестры членов ТСЖ, а также их должностные лица могут быть подвергнуты административной ответственности, в том числе в виде штрафа.

Документы необходимо предоставлять по адресу: 400066, г. Волгоград, ул. Новороссийская, 5.