Туристам предложат дары земли волгоградской

Славную традицию проведения щедрых ярмарок в честь праздников не забыли в Волгограде – в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу в городе открылась выставка-ярмарка «Дары земли волгоградской». На торговых рядах в изобилии представлены товары местного производства – от растительных масел до расписных самоваров.

Кондитерские изделия, соки, мороженое, минеральные и фруктовые воды, бакалея, качественные растительные масла холодного отжима, натуральный квас – свои товары на ярмарку привезли более тридцати производителей.  Для проведения выставки-ярмарки выделена благоустроенная площадка на территории Центрального рынка, с новой тротуарной плиткой.

В первый день работы ярмарки, 15 июня, внимание привлекла группа мужчин в русских народных костюмах, стоящих у прилавков. Это представители творческого объединения «Волжский – город мастеров».

– Я вот свистульки керамические делаю, – пояснил нам один из мастеров Валерий Жильцов. – Включая диковинные, которые сами собой свистят и поют. А вот панно нашей работы и свечи с подсвечниками.

Представили умельцы и разномастные игрушки.

– Диванные подушки, сувенирчики разные, все это –  ручная работа, сама я все это вяжу и валяю, – рассказывает Наталья Денискина.

– И вы это на спицах вяжете?

– И спицы применяю, и крючок. Используем также сухое валяние. Это такая техника, когда мастер берет моток пряжи, уваливает ее, то есть прессует потихоньку. И из больших кусков пряжи получаются вот такие, пусть небольшие, но очень красивые штучки.

Тамара Тимофеева, руководитель Волгоградской палаты ремесел, привезла на ярмарку расписанные ей собственноручно самовары. Такие самовары есть почти у каждого мэра города – побратима Волгограда. Дело в том, что уже не одно десятилетие делегации из Волгограда, совершая деловые зарубежные визиты, дарят европейским партнерам расписные самовары Тамары Николаевны.

Стоит отметить, что формат ярмарочной торговли очень полюбился волгоградцам. Для горожан это хорошая возможность приобрести свежие продукты местного производства, а для предпринимателей – еще одна площадка для реализации своих товаров.

– Поддержке местных товаропроизводителей в нашем регионе уделяется особое внимание, и эта ярмарка дает нам дополнительную возможность продвигать их продукцию, – пояснила начальник управления регулирования торговой деятельности Виолетта Калмыкова. – Волгоградская продукция отмечена многими знаками отличия и наградами на разного уровня конкурсах. В связи с тем что на матчи чемпионата мира по футболу в Волгоград прибудет множество гостей, ярмарка будет работать в течение месяца. Так мы сможем продемонстрировать туристам все наше гостеприимство и разнообразие товаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях