У промышленности есть резервы роста

.

Ряд производственных отраслей в Волгоградской области может существенно увеличить выпуск продукции. К такому выводу пришли в региональном министерстве промышленности и торговли, проанализировав уровень использования среднегодовой производственной мощности промышленных предприятий в 2012 году.

Анализ показал, что имеются отрасли, в которых фактический выпуск продукции может быть значительно увеличен. В частности, в легкой промышленности увеличить производственные мощности по выпуску хлопчатобумажных тканей можно почти наполовину. Примерно такие же резервы есть и у производителей стальных сборных строительных конструкций, серы и у добычиков нерудных строительных материалов.

С другой стороны, есть отрасли, в которых резервы увеличения загруженности оборудования незначительны. Например, в переработке нефти уровень использования производственной мощности в 2012 году составлял 96,7%. Несколько меньше этот показатель в производстве электросварных труб, каустической соды, пластмасс. Как показал анализ, промышленность Волгоградской области обладает определенными резервами увеличения объемов производства продукции, однако моральный и физический износ производственных фондов, ограниченный спрос на некоторые виды продукции негативно влияют на развитие промышленных предприятий.

Поделиться в соцсетях