УФАС: направление свивки каната для госзакупок не важно

На уходящей неделе антимонопольная служба Волгоградского региона вынесла решение по жалобе бизнесмена на организаторов аукциона.

Заказчик работ – медсанчасть в Волгоградской области – отклонил заявку на участие в аукционе, сообщает УФАС. Причиной стало отсутствие сведений о том, в каком направлении свивается двойной канат – справа налево или наоборот. Речь идет о тросе, который будет использован для работы в канализации. 

– В чем заключается функциональная разница правого и левого вариантов свивки, заказчик пояснить не смог, – заявили в антимонопольном органе. 

Ведомство усмотрело в этом случае нарушение Закона о контрактной системе № 44-ФЗ, а именно избыточное требование к товарам, которые будут использоваться для ремонтных работ. 

– Теперь заказчик вынужден будет заново проводить аукционы, а в отношении должностного лица заказчика, утвердившего такую подробную аукционную документацию, будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности, – прокомментировал Руслан Литвинов, председатель комиссии по рассмотрению жалоб волгоградского УФАС.

Читайте также:

Волгоградец пожаловался в УФАС на продажу хачапури без скидки

Суд согласился с УФАС: реклама «лечебных» конфет незаконна

Добавить комментарий