УФАС уличило фирму в Волгограде в недостоверной рекламе скидок на окна

УФАС уличило фирму в Волгограде в недостоверной рекламе скидок на окна
Антимонопольная служба привлечет к ответственности волгоградскую компанию, которая обещала покупателям большие скидки на окна, но на самом деле их не предоставляла.

В рекламном ролике фирмы говорилось о том, что волгоградцы могут приобрести окна со скидкой от 50% и выше. Однако УФАС пришло к выводу, что реклама была недостоверной.

– Выяснилось, что скидки в размере 55%, 57% применялись к определенным внутренним расчетным ценам фирмы и формировались из цен производителя окон. Однако такую схему покупатели узнавали после замера, – пояснили в ведомстве.

Для оценки «со стороны обывателя» УФАС привлекло к просмотру ролика членов экспертного совета по применению рекламного законодательства, в который входят психологи, социологии, историки, лингвисты и другие специалисты. Все они пришли к выводу, что из ролика понятно, будто скидка на окна применяется к ранее действующим ценам фирмы.

Комментарии

Штрафовать такие фирмы надо что бы думали что нельзя в водить людей в заблуждения. Жаль что у нас нет практики такой в судах.
Фирма "оконыч" чтоли?
Так вот наш УФАС и формирует такую практику. За недостоверную рекламу штраф как раз полагается до 500 т.р. . Если они малое предприятие - то соскочат на первый раз. Зато в течении следующего года будут остерегаться врать в рекламе.
Я сразу поняла, что это обман! Приглашала эту фирму, и скидку не увидела!!! Врут в рекламе!
Внезапно… а я по скидке у них заказывала окно на кухню, буквально два месяца назад. И все как надо расчитали. И фирма сто процентов эта, окна окошкино. Странно

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях