Упакуют по полной

В Волгоградском регионе в 2016 году откроется современное химическое производство – регион начнет делать пищевую пленку

Инвестиции в местную экономику составят свыше 600 млн рублей. По мнению специалистов, новая линия позволит выпускать конкурентоспособную продукцию, соответствующую мировым стандартам. Инвестпроект «Создание производ- ства полимерных упаковочных многослойных пленок и материа- лов» создается на площадке завода «Каустик». Инвестор заявляет о вложениях в размере 650 млн рублей и создании 68 рабочих мест. Готовность к запуску – 60%, на новое производство уже трудоустроено 43 человека. Проект при поддержке региональных властей реализует компания, производящая различные виды пленки и пакетов для пищевой продукции, жесткую упаковку, в том числе полипропиле- новые лотки для мясной продукции, полуфабрикаты из пластиков для оберток и упаковок.

Всего же в 2016 году в Волгоградском регионе планируется завер- шить реализацию семи инвестици- онных проектов общей стоимостью более 84 млрд рублей. В результате будет открыто более 1,2 тыс. рабочих мест. Сейчас «портфель» Волгоградской области состоит из 36 индустриальных проектов, находящихся в разной стадии готовности. Приоритетными признаны 26, за каждый несет ответственность профильное областное ведомство. Общий объем этих промышленных планов – 290 млрд рублей, большая часть денег – порядка 200 млрд – уже вложена.

Кстати, четыре волгоградских производственных инвестпроекта имеют особое значение в масштабах ЮФО и в целом в России. Это ГОК по добыче и обогащению калийных солей, химико-фармацевтический кластер, автомобильная линия и текстильный комбинат.