Уровень пожароопасности в Волгоградских лесах вновь повысился

Из-за высокой пожароопасности в Волгоградской области запрет на посещение лесов продлен до 14 сентября. Опасные участки будут обозначены специальными аншлагами и табличками.

Уровень пожароопасности в Волгоградских лесах вновь повысился. В соответствии с этим, нахождение граждан на соответствующих лесных участках является административным правонарушением ч.1 ст. 8.32 Лесного Кодекса РФ.

Специалисты отметили, что на границах лесных участков, где введены ограничения, уже установлены предупредительные аншлаги с указанием информации о введении запрета и периоде его действия.

Экологи призывают волгоградцев и гостей города отнестись к ограничению с пониманием и должной ответственностью, а так же соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Тех, кто стали свидетелями пожаров, или граждан, владеющих информацией об опасности возгорания, просят в срочном порядке сообщать об этом в диспечерскую службу лесного хозяйства по телефону (8442) 23-02-40 или на горячую линию лесной охраны 8-800-100-94-00.