Уровень заработной платы в Волгоградской области вырос на 5,6%

В областной администрации обсудили итоги реализации майских указов президента Владимира Путина. Выяснилось, что самые высокие показатели исполнения указов в сфере дошкольного образования и по индексации зарплат.

Совещание проводилось под председательством заместителя губернатора — руководителя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александра Сивакова. Так, позитивные моменты намечены во многих социально значимых направлениях, которые касаются дошкольного образования детей от трех до семи лет, создания инфраструктуры маломобильных групп населения, снижения младенческой смертности и других направлений. Работа по майским указам президента будет продолжаться.  

Уже сейчас усиливается работа по созданию на предприятиях высокопроизводительных рабочих мест, продолжается обеспечение населения доступным, комфортным и качественным жильем, в том числе за счет развития рынка ипотеки и жилищного строительства, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе губернатора.

Эффективным методом стимулирования спроса на ипотеку стала региональная поддержка в виде 5,5% компенсации по ипотечному кредитованию - ее получателями стали более трех тысяч волгоградцев. Стоит также отметить, что региональный комитет строительства ведет активную работу по созданию условий для формирования рынка доступного наемного жилья. Продолжается работа по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

В системе здравоохранения тоже намечен положительный курс. На территории всей области идет системная работа по раннему выявлению различных заболеваний и совершенствованию медицинской профилактики. За три последних года в Волгоградской области снизился уровень младенческой смертности на 25%. Этот показатель ниже среднего на фоне всех субъектов РФ и в том числе ЮФО. С 2014 года детские больницы и родильные дома региона модернизируются в ускоренном режиме. Кроме того, продолжительность жизни в Волгоградской области увеличилась до 72,5 лет при среднероссийском показателе в 71,9.

Кроме того, уровень заработной платы в Волгоградской области в январе-июле 2017 года вырос на 5,6%

Отметим, что майские указы президента — приоритет в реализации планов социально-экономического развития региона. Для достижения поставленных задач по ряду направлений разработаны долгосрочные планы, «дорожные карты» их реализации, ежемесячно проводятся заседания рабочих групп.

Комментарии

да сколько можно врать о повышении зарплат?
Почитаешь отчеты чинуш - в раю живем. Выйдешь на улицу - жить не хочется. В общем, геббельсовская пропаганда отдыхает.

Добавить комментарий