В 2017 году промышленный экспорт Волгоградской области вырос на 7%

В 2017 году промышленный экспорт Волгоградской области вырос на 7%
Сегодня, 15 января, вице-губернатор Роман Беков и председатель комитета по транспорту Госдумы РФ Евгений Москвичев на промплощадке в Волжском обсудили перспективы экспорта металлургической продукции из нашего региона.

Как сообщил в ходе встречи Роман Беков, в январе – ноябре 2017 года Волгоградская область экспортировала промышленной продукции на 1,3 млрд долларов, прирост составил 7% в сравнении с показателем аналогичного периода 2016 года.

– На  региональном уровне трубный завод в Волжском является крупнейшим экспортером, – пояснил Беков. – Администрация Волгоградской области оказывает содействие и работает с предприятиями-экспортерами, причем меры господдержки носят как финансовый, так и нефинансовый характер (административное сопровождение инвестпроектов, помощь в подключении к сетям и проч. – Прим. редакции). 

Экспортная выручка металлургов за январь – ноябрь 2017 года составила 350 млн долларов (19,7 млрд рублей по курсу на 15.01.2018. – Прим. ред.). Наибольшую динамику демонстрирует экспорт алюминия и изделий из него, а также продукции из черных металлов, уточнили в областном комитете промышленности и торговли.

Волжский трубный завод входит в тройку российских лидеров по отгрузке металлургической продукции за рубеж. Как пояснил управляющий директор завода Сергей Четвериков, в 2017 году продукция предприятия была поставлена в 60 стран мира. На экспорт уходит до 27% всего объема выпущенных труб (данные завода по итогам 2017 года).

– Объем экспорта в 2018 году будет не меньше, чем в прошлом, – сообщил Четвериков.

Евгений Москвичев высоко оценил качество продукции завода, отметив, что необходимо поддерживать подобные предприятия, на которых базируется экономика.

– Хочу выразить благодарность губернатору региона за то, что его команда уделяет должное внимание этому заводу, – подчеркнул Москвичев.

Как отметил Роман Беков, наибольшее внимание администрация региона уделяет несырьевому экспорту. В 2016 году власти заключили соглашение с Российским экспортным центром (РЭЦ), который оказывает содействие экспортерам и частично компенсирует их затраты на логистику и маркетинг. Развитие экспорта – часть работы администрации Волгоградской области по увеличению регионального внутреннего продукта до 1 трлн рублей к 2021 году. Такую задачу перед профильными комитетами поставил губернатор региона Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях