В 2017 году волгоградцы взяли ипотеку на 21,6 млрд рублей

В 2017 году волгоградцы взяли ипотеку на 21,6 млрд рублей
Статистика по ипотечным кредитам за первые 11 месяцев 2017 года показывает рост по сравнению с аналогичными показателями 2016 года.

Ожидается, что цифры за весь 2017 год превысят 22,3 миллиарда рублей – результат 2016-го, сообщает региональный комитет строительства. В Волгоградской области сегодня активно работает программа компенсации части процентов по ипотечным кредитам, в прошлом году ей воспользовались 1654 семьи, а всего – 3085 семей.

470 миллионов рублей господдержки освоено за все время работы программы, – сообщают в профильном ведомстве волгоградской областной администрации.

Участники программы инвестировали в строительство 5,3 миллиарда рублей, что позволило ввести 143 тысячи квадратных метров нового жилья.

Региональный оператор – ООО «ВАИЖК» – подписал с федеральным оператором и администрацией Волгоградской области соглашение о реализации программы льготного ипотечного кредитования на 2018 год. Ставка для участников программы может быть снижена до 6% на весь срок. Реализовывать программу планируют со второго квартала текущего года. Эта программа стала одним из механизмов, вводимых региональной властью для комплексного развития территорий, которое в 2014 году заявлено Андреем Бочаровым одним из приоритетов стратегии развития Волгоградской области.

Добавим, задача снижения ставок по ипотечным кредитам и увеличения объемов кредитования была поставлена Президентом Владимиром Путиным на совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях