В 2017 году волгоградские фермеры получили 250 млн рублей грантов

В 2017 году волгоградские фермеры получили 250 млн рублей грантов
В прошлом году 13 фермерских хозяйств и 69 начинающих фермеров из Волгоградской области получили поддержку на развитие животноводства. В этом году гранты для фермеров сохранятся.

В 2017 году волгоградские фермеры получили в общей сложности более 250 миллионов рублей грантов: 101 миллион разделили между собой 13 семейных животноводческих ферм, а 150 миллионов получили 69 начинающих фермеров. В этом году на эти цели в областном бюджете предусмотрено около 310 миллионов рублей.

Отметим, развитие животноводства, увеличение орошаемых земель, рост объемов переработки сельхозпродукции с 2014 года стали векторами развития агропромышленного комплекса региона, который является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. За три года в регионе заработали 204 начинающих фермера и 69 семейных ферм. 

Разработать и принять в Волгоградской области региональную программу развития животноводства поручил Андрей Бочаров на заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе.

− Необходимо в 2018 году подготовить и принять отдельную региональную программу по животноводству. Ведь это направление должно стать приоритетом и базовым проектом, — сказал глава региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях